まずプレーンヨーグルトを作ったら、ちょっと酸っぱくなったけど、まさしくヨーグルト! 次に、カスピ海ヨーグルト(天使のヨーグルト)にトライ。説明書どおりの時間じゃ固まりにくいけど、ヨーグルトの説明書どおりに作れば固まります。その後はそれを元にすると時間通りに固まるし、おいしくて家族も納得です。牛乳パックのままって言うのが衛生的で良いと思ったけど、1Lの牛乳パックは出来たヨーグルトが取り出しにくくて使いにくいように感じます。ビヒダスの500mlの容器で作るといいみたいです。なんの為に牛乳パックでも出来るメーカーにしたのかと思いますけど。
1Lでも、500mlでも、パックのまま作れます。 市販のヨーグルトをすくって、牛乳に混ぜてスイッチオンで、ヨーグルトになるので、長く使えばヨーグルトを買うより安くなるので、お勧めです。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。