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タイガー CHD-C100の口コミ・レビュー

プレーンヨーグルトはもちろんのことカスピ海ヨーグルトも作ることが出来るタイガーのヨーグルトメーカー CHD-C100ですが、実際の出来具合など気になるところですよね。


そこで、このCHD-C100の口コミ・レビューを紹介します。


サイズを問わず牛乳パックがそのまま使えるというのは、 めんどくさがりの私にピッタリ。 液体のLG21を種菌にする場合、500mlに対して付属のスプーンに1杯で ちゃんとおいしいヨーグルトに仕上がりました。 話題のカスピ海ヨーグルト『天使のヨーグルト』も カスピのほうにスイッチを入れておけば 約24時間でモッチモチ&トロトロの状態に。 2回目以降、できあがったヨーグルトを種菌として使う場合 6~8時間でできあがります。


いろんなメーカーのヨーグルトメーカーを比較検討して価格的にも、 デザイン的にも、使い易さも考えてタイガーに決めました。 何よりも便利で清潔なのは、牛乳をパックのまま入れられる事です。 他の容器にも入れ替える事もなく、雑菌が入る心配がありません。 セットしてスイッチを入れたら出来上がる時間が一目で解るダイヤルがあるのが大変に役に立ちます。 本当に優れものだと思います。


販売サイトより引用
arrow_orange.gifTIGER ヨーグルトメーカー CHD-C100-Aの口コミ・レビューをもっと見てみる



簡単に作れて、手入れも簡単と好評ですね。

牛乳パックがそのまま使えるのが良いみたいです。



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